河池市公共资源交易中心
当前位置:首页 > 政务动态

数字河池建设全面提速

2019-06-25 15:46     来源:河池日报
【字体: 打印

    6月20日下午,记者从2019年数字河池建设工作推进会上获悉,我市以政务数据的“聚”“通”“用”为工作主线,全面提速打造河池“政务云”,建设数据共享交换平台,开通河池政务APP便民服务应用,全面提升政务服务效能,持续优化营商环境。

   建设数字河池是市委、市人民政府的重大决策和部署。经过前期努力,我市目前已完成河池政务云平台建设,已具备市直各部门、各单位之间互通共享政务信息的软硬件条件。数字河池各项建设完成后,数据共享交换平台将实现各个部门的数据互联互通,更方便群众办事,不需要在部门之间来回跑动,解决提供过多的证明材料等难题,提升群众办事满意度和使用体验。

   会议要求,各单位要紧盯会议下达分解的工作任务,列出清单,建立台账,逐项督办,定人、定责、定时限,确保各项任务抓实抓细、落地见效。今年7月1日前要完成公积金查询、社保查询、医院预约挂号、不动产登记预约、生活缴费等13个高频应用接口的对接,按照先易后难的原则,分批分步骤将市直各部门的不涉密业务迁移上云,10月前上云率达90%。

相关链接