河池市公共资源交易中心
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市大数据发展局开展应急救护知识专题培训

2019-07-11 14:27     来源:河池市公共资源交易中心网站
【字体: 打印

    市政务服务中心和市公共资源交易中心作为对外服务的窗口人流量大、人员密集,不可预见的安全隐患随时都有可能存在,突发事件随时都有可能发生。为普及政务大厅工作人员应急救护安全意识,提升应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,2019年7月9日,河池市大数据发展局组织开展应急救护知识专题培训,邀请河池市人民医院急诊科覃锋主任及他的团队进行授课培训。市大数据发展局以及政务服务窗口全体工作人员近300人参加培训。

     本次培训采用理论讲解和模拟演练相结合的授课方式。培训现场,市人民医院急诊科覃锋主任以生动的实例讲授了救护概念、心肺复苏、噎食急救、猝死急救、意外伤害现场救护等课程,并演示了心肺复苏术、人工呼吸法等紧急救护技术,生动形象的讲解及规范的互动演练,使大家对培训内容产生浓厚的兴趣。部分工作人员还在急诊科急救人员的指导下认真动手演练,进行实践操作。

    通过这次专题培训,使广大干部职工对急救知识有了更深入的了解,并掌握一些基本的现场急救技能。大家纷纷表示,这些应急救护知识和技能非常实用,不仅对自己有好处,作为政务窗口的工作人员,在必要时也能为有需要的办事群众提供应急帮助,进一步体现政务大厅窗口工作人性化服务理念,进一步优化我市营商环境。(河池市大数据发展局  谭兰素)

                        市大数据发展局党组书记、局长殷智做培训动员部署

                                          培训现场

    

 

实操现场

 

 

 

 

 

相关链接