河池市公共资源交易中心
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市政务服务中心新实体大厅正式揭牌

2019-05-27 15:23     来源:河池日报
【字体: 打印

5月24日上午,河池市政务服务中心新实体大厅举行揭牌仪式。自治区政府副秘书长,自治区大数据发展局党组书记、局长席扬;市委书记、市人大常委会主任何辛幸出席,并为市政务服务中心新实体大厅揭牌。

河池市政务服务中心成立于2003年5月,是市委、市政府服务群众和企业的前沿阵地,是展示市委、市政府良好形象的重要窗口。近年来特别是去年以来,市政务服务中心各项工作取得重大突破,获得多项国家级荣誉。为进一步优化营商环境,给企业和群众提供一个舒适便捷的政务服务环境,去年以来,市委、市政府克服诸多困难,解放思想、创新思路,盘活已有资源,筹资2400多万元,将分散在不同地点办公的市政务服务中心,以及人社社保分厅、住房公积金分厅、公安分厅等3个分厅,搬迁至城东新区肯旺桥(五桥)西侧新建的市工人文化宫办公大楼1至4层“集中办公”,创造了广西政务服务“河池加速度”。同时,创新“政银合作”模式,撬动银行资金1000多万元投入新实体大厅的信息化建设,解决了财政投入不足问题。

依托新落成的市工人文化宫,市政务服务中心新实体大厅办公面积将近1万平方米,比原来增加2倍以上,让企业和群众办事真正享受到只进“一扇门”的“一站式”办理,还是广西首个开通5G信号的政务服务中心。目前,新大厅进驻有市级单位43个、公共服务单位(公司)8个、银行1家,设有服务窗口132个,可集中办理市本级1197项行政审批和公共服务事项。

揭牌仪式后,席扬和何辛幸来到新实体大厅的投资建设类审批区、不动产登记交易类审批区、住房公积金服务区、办税服务区、社会保险服务区、公安出入境服务区,以及水电气业务联办专窗、企业开办一站式服务专窗、无差别全科受理专窗进行调研,对该中心的各项工作给予充分肯定,并希望市政务服务中心启用新实体大厅后,要继续坚持以更简更快更优服务企业和群众办事创业为导向,以制度创新、模式创新和信息共享为突破口,以信息技术为支撑,进一步简化审批、强化监管、优化服务,探索简易、快捷、便民、公开的政务服务新模式,打造政务服务“简易办”改革新名片。

市委常委、常务副市长韦朝晖参加上述活动。(作者:河池日报社融媒体记者 权晟 杨天宇 编辑:韦婕)

领导观看河池市政务服务“简易办”改革宣传片

领导调研河池市政务服务中心

领导调研河池市政务服务中心

相关链接